注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟语花香

记录精彩的瞬间 保持开心的笑颜 过好健康快乐的每天

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心每一刻 快乐每一天!本人从小就生活在鸟语花香的大自然世界,虽然已进入大都市里生活了几十年,但总也忘不了那鸟语花香、空气清新的世界。那里的山,那里的水,那里淳朴善良的人们,那里热情好客的风情......,永远缠绕着我的心,向往那鸟语花香的世界!

网易考拉推荐

【收藏】学摄影:五位摄影师教你玩快门  

2012-03-21 11:10:29|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【收藏】学摄影:五位摄影师教你玩快门 - 鸟语花香 - 鸟语花香

  作为控制曝光的一个重要环节,快门速度是极具创造性的因素之一,使你能将最普通的物体拍摄成为卓越的富有美感的图像。
你的快门速度能够赋予你凝固时间的能力——不论是用较长的快门时间将瀑布的美感拍摄得淋漓尽致还是用最快的速度去捕捉蜜蜂在风行中翅膀的细微动作。在今天的文章中,我们不再探讨这些基本原理,而是通过一系列的专业技巧去探索摄影中与众不同的拍摄技巧。


  五位来自不同流派的专业摄影师,为人物,运动,风景,汽车和光绘摄影中的创造性的快门速度给出的最佳建议。做好灵感被激发的准备吧。

【收藏】学摄影:五位摄影师教你玩快门 - 鸟语花香 - 鸟语花香

人像拍摄技巧:摄影师Lara Jade

  技巧一:渲染气氛
  运用较慢的快门速度拍摄创造性的概念作品;试着用1/2秒,1/4秒或1/8秒的快门速度使你要拍摄的对象或他周围的物体变得模糊。你会发现这样做会很有效地渲染气氛而且画面会更加明亮,有一种梦幻般的效果。这种技术最适合艺术摄影或是用照片重现古典感觉。如果你无法使你的相机保持平稳,可以借助三脚架……[查看全部拍摄技巧]

  摄影师简介:
  劳拉·嘉德(Lara Jade)是一位英国籍时尚,人物和商业摄影师,现居纽约。她的客户包括ELLE, 125和物质女孩杂志,索尼音乐,施华蔻护发产品以及英国广播公司。同时劳拉也在全世界范围的摄影工作坊中传授她的摄影经验。



【收藏】学摄影:五位摄影师教你玩快门 - 鸟语花香 - 鸟语花香

汽车拍摄技巧:摄影师Matt Howell

  技巧一:提升快门速度
  当在拍摄汽车的动作时你可能大部分时间都会运用较慢的快门速度以制造出速度感,但在有些情况下只有千分之一秒的速度才会起作用。如果一些激动人心的画面真实地发生在了你的镜头前,你一定会想要将画面十分清晰地定格。汽车漂移,飞跃或是撞上水坑都是你加快快门速度的绝佳时机。
  尽可能的用你最长的长焦镜头(对这种拍摄工作来说200毫米的镜头是最低要求)并练习你的聚焦技术—如果车的造型不是很完美那么即使是将水洼里的水滴飞溅而出的瞬间定格也是没有用的。这时正面摄影是最好的,但这对你的自动聚焦系统来说会很难。如果有这样的困难,你可以尝试手动的预聚焦。架……[查看全部拍摄技巧]

  摄影师简介:

  摄影师马特·豪威尔(Matt Howell)花了10多年的时间编辑消费者杂志直至8年前他开始了他的摄影事业。他现在一边为报社、公司工作,同时还为一些知名媒体拍摄广告。马特的客户包括麦克拉伦,大众,雪铁龙,以及从英国到澳大利亚遍及全世界的杂志。


【收藏】学摄影:五位摄影师教你玩快门 - 鸟语花香 - 鸟语花香

风景拍摄技巧:摄影师Mark Gray

  技巧一:瀑布
  拍摄瀑布最好的方式就是用较慢的快门速度。用至少慢于1秒的快门速度,可以使瀑布或其溪流河流呈现出神奇的、如丝般光滑的水流效果。用较长的快门时间可以产生出类似的效果,但如果有风的话可能画面中会出现一些不必要的模糊不清的树或植物……[查看全部拍摄技巧]

  摄影师简介:
  马克·格雷(Mark Gray)是一位非常成功的摄影师,他专攻全景艺术风景摄影。他通过自己的网上画廊以及在澳大利亚的零售画廊在全世界范围内以限量版的方式出售他的摄影作品以及其他的商品。马克经营的摄影工作坊遍及澳大利亚,吸引着全世界的摄影者前去参观。


【收藏】学摄影:五位摄影师教你玩快门 - 鸟语花香 - 鸟语花香

光绘拍摄技巧:摄影师Michael Bosanko

  技巧一:巧用B门
  在进行光绘拍摄时,需要把相机的拍摄模式调整到"B门"模式。在白天,你可能从来都没用过B门模式,因为夜晚才是B门的用武之地,它可以让快门无限的开启。注意:这里不是指那些低端相机,而是比较专业的机子,最好带有一个电池手柄,这样你就可以在晚上长时间进行光绘摄影了……[查看全部拍摄技巧]

  摄影师简介:
  摄影师迈克尔?博山克(Michael Bosanko)自创作光艺术以来,与来自世界各地的客户合作创作过剧照,为杂志、书籍、广告竞选和电视广告拍摄过富有生机的作品。他采用真实的光照效果来与环境交相辉映,几乎未采用电脑辅助效果。


【收藏】学摄影:五位摄影师教你玩快门 - 鸟语花香 - 鸟语花香

体育拍摄技巧:摄影师Mark Pain

  技巧一:不要太快
  拍摄运动项目或是要捕捉极好的动作时,并不是总要选择最快的快门速度。许多人都犯了这个错误,结果照出来的图像看起来是静态的。其实只有当你在拍摄跳水运动或是想要定格水的流动时你才会用到这种速度。对于大多数体育项目来说,1/750或1/800的快门速度就已经快到可以定格某个动作。但在拍摄跳水运动时,你得将快门速度调至1/2000才能保证你能将动作定格……[查看全部拍摄技巧]

  摄影师简介:
  马克?佩恩,2011年在英国新闻奖上被评选为年度体育摄影师。他有着超过20年的报道奥运会和莱德杯高尔夫球赛的经验。他为报社和企业客户工作,同时也是星期日邮报的首席体育摄影师。去年马克在英国创建了第一所专门教授体育摄影的学校。为业余摄影爱好者提供了通过全专业认证,从而在英国的体育赛事上摄影的机会。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018